:

Едальни

Профиль


Как готовить замороженные кольца кальмара


Как правильно сварить кальмары чтобы были мягкие

Кальмар — это очень ценный морепродукт, обязательный элемент меню здорового питания. В его состав входят легко усваиваемые белки и отсутствует холестерин. Очень много селена и таурина так необходимых организму.

Блюда из кальмаров не только полезные, питательные, но и очень вкусные.

Правила покупки

В продажу поступают замороженные кальмары кольцами и замороженные неочищенные кальмары.

При покупке замороженных кальмаров нужно не ошибиться и правильно их выбрать. Кальмары не должны быть повторно замороженными, т.е. Оттаявшими и снова побывавшими в морозильной камере. Такой продукт будет труден в подготовке к приготовлению, его очень тяжело будет очистить от оболочки, но самое главное, блюда из таких кальмаров будут жесткими и невкусными, иметь горьковатый привкус. Поэтому при выборе замороженных колец или тушек кальмаров следует обратить внимание на следующее:

  • на них не должно быть много льда;
  • мясо замороженных тушек должно быть белого цвета, если кожица и мясо одинакового (розово-сиреневого) цвета, это говорит о неоднократной разморозке — заморозке продукта.

Как отварить замороженные кольца кальмаров

Размораживание

Чтобы блюда из кальмаров получились полезными и вкусными их нужно не только правильно выбрать, уметь приготовить, но изначально их нужно правильно разморозить.

Замороженных кальмаров размораживают естественным путем, а именно в прохладном месте. Можно положить на нижнюю полку холодильника, можно просто оставить на столе при комнатной температуре. Главное, что их нельзя пытаться быстро разморозить, заливая горячей водой. Не стоит их также размораживать в микроволновке или оттаивать в холодной воде.

Сварить кальмара правильно — залог вкусного блюда

Перед варкой размороженных кальмаров обдают кипятком и сразу моют в холодной воде. После этих водных процедур свернувшаяся кожица с них хорошо снимается. Осталось освободить кальмаров от внутренностей и мягкого хитина. Теперь они готовы к варке.

Приступаем к варке

Есть несколько вариантов.

  • После закипания воды добавляем в нее перец душистый или горошком, соль, лавровый лист, можно положить пару долек лимона, это придаст аромата блюду. Опускаем в кипящую воду и варим размороженные кольца кальмаров не более минуты, оптимально 30 секунд. По истечении указанного времени сразу достаем отваренных кальмаров из воды и остужаем.
  • В кипящую воду положить специи, соль, опустить кальмаров и сразу снять с огня не доводя до кипения. Оставить в горячей воде минут на 7 — 10.
  • Можно отварить замороженные кольца без разморозки. Их нужно опустить в кипящую воду не более чем на одну минуту, а затем оставить в горячей воде еще минуты на три, но уже убрав с плиты.

Важно

  • Чтобы сваренные кольца кальмаров были мягкие, их главное не переварить и не передержать в горячей воде, тогда они не будут жесткими и резиновыми.
  • На вопрос, сколько варить кольца кальмаров, ответ — не более одной минуты.
  • Варить кольца кальмара небольшими порциями.
  • Если кальмары сварены правильно, то они практически не уменьшаются в объеме, а вот после десятиминутной варки они теряют половину объема.
  • Если упустили время и все-таки переварили кальмаров, нужно помнить, что после тридцати минутной варки мясо кальмаров обладает способностью набирать 2/3 утратившего объема и вновь становиться мягким. Питательные качества, к сожалению уже не восстанавливаются.
  • Специи, добавляемые в воду для варки можно брать на свой вкус — укроп, петрушка, перец черный или белый, душистый.
  • Для приготовления салата лучше брать очищенные замороженные кольца, они удобней и проще в приготовлении, так как продаются уже очищенные.
  • Срок хранения отварных колец кальмаров — не более 2 суток в холодильнике. По истечении этого времени они потеряют вкус и мягкость.

Готовить кольца кальмаров можно по-разному. Они хороши как в закусках, так и жульенах, но больше всего их используют в приготовлении салатов.

В салатах основной ингредиент это кальмары, поэтому не желательно увеличивать количество блюда за счет риса и отварных яиц.

Рецепт салата из колец кальмара и авокадо

  • 200 грамм колец кальмара;
  • один не твердый авокадо среднего размера;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • немного салатного (легкого) майонеза.

Разрезать авокадо на две половинки и чайной ложкой удалить мякоть.

Отваренные одним из описанных выше способом кольца кальмара остудить и нарезать небольшими кубиками.

Смешать измельченное авокадо, кусочки кальмара, кукурузу и заправить майонезом. Лодочки из кожуры авокадо наполнить салатом и подавать на стол.

Замороженные кольцами кальмары входят также в состав морских коктейлей.

Если Вы купили рыбный микс — морской коктейль, то его желательно готовить не размораживая. Это блюдо быстрого приготовления.

На разогретом растительном или оливковом масле обжаривают лук, добавляют специи и сметану, доводят до кипения. Добавляют замороженные рыбные деликатесы. После закипания протушивают не более 5 минут и выключают.

Оставить отзыв (1)

Отзывы:


16.04.2017Мороженые кальмары | Никита Савченко

Вареные колечки не то, мне нравятся дуже сушеные с квасом есть.

Сушеные слишком сухие на вкус, по мне так вкуснее будут вареные. Только вот незадача, не каждый может сварить колечки достойно, чтоб пищать от удовольствия и пальчики облизывать.


Сообщение:
Тема:
Ваше имя:
E-mail (скрыт от общего доступа):
Изображение (jpg/gif/png):


Все сообщения...