:

Гуру эфира

Профиль

Сайт


Свечи Пимафуцин инструкция

#194429.06.2011
16:22
| Свечи Пимафуцин инструкция | guru
Свечи Пимафуцин инструкция
Свечи Пимафуцин инструкция

Пимафуцин — инструкция по применению лекарственного препарата, описание.

Действующее вещество (оно же – международное непатентованное название): Натамицин.

Лекарственные формы:

пимафуцин свечи, таблетки, пимафуцин крем

Фармакологическое действие и фармакокинетика Пимафуцина:

Противогрибковый полиеновый антибиотик группы макролидов, имеющий широкий спектр действия. Препарат активен в отношении дрожжей (Torulopsis, Rhoduturola), дрожжеподобных грибов (Candida albicans), дерматомицетов (Trichophyton, Microsporum, Epidermophyton), других патогенных грибов (Aspergillus, Penicillium), а также трихомонад.

Оказывает фунгицидное действие. Пимафуцин связывает стеролы клеточных мембран, нарушая их целостность и функции, что приводит к гибели микроорганизмов. Менее чувствительны к натамицину дерматофиты, а вот резистентность к натамицину в клинической практике не встречается. Не всасывается из ЖКТ, кожи и слизистых оболочек.

Применение Пимафуцина, при каких заболеваниях используется в терапии:

Назначают при грибковых поражениях кожи и слизистых оболочек, включая острый псевдомембранозный и атрофический кандидоз после терапии антибиотиками, глюкокортикостероидами и цитостатиками, генитальный кандидоз, отомикозы, кандидоз кожи, ногтей и кишечника, вагиниты, вульвиты, дерматомикозы и др. Используют также при трихомониазе. Применяют внутрь и местно.

Более четкая градация по формам препарата:

Пимафуцин таблетки:

лечение и профилактика неинвазивного кандидоза кишечника (в том числе после приема антибиотиков, цитостатиков, кортикостероидов).

Пимафуцин крем:

кожные инфекции и слизистых оболочек, вызванные грибами Candida или другими чувствительными дрожжевыми, дрожжеподобными грибами или дерматофитами (включая баланопоститы, отомикозы).

Пимафуцин свечи:

вульвовагинальный кандидоз.

Режим дозирования Пимафуцина:

При вагинитах, вульвитах, вульвовагинитах назначают по 100 мг (1 вагинальный суппозиторий) в течение 6-9 дней. Суппозиторий вводят во влагалище в положении лёжа, как можно глубже, 1 раз/сут на ночь. При упорном течении вагинитов, вызванных Candida albicans, дополнительно назначают препарат внутрь (по 1 таб. 4 раза/сут в течение 7-10 дней) для санации очага кандидозной инфекции в кишечнике. Для лечения кандидозного поражения половых органов партнёра используют Пимафуцин в форме крема.

При баланопостите крем наносят на поражённые участки кожи один или несколько раз в сутки.

При кандидозе кишечника внутрь взрослым назначают по 100 мг (1 таб.) 4 раза/сут в среднем в течение 1 недели. Детям назначают по 100 мг (1 таб.) 2 раза/сут.

При дерматомикозах (в т.ч. кандидозах кожи, опрелостях у детей) крем наносят на поражённую поверхность кожи один или несколько раз в сутки.

При отомикозе поражённую поверхность смазывают кремом один или несколько раз в сутки. Перед применением препарата ухо очищают. После применения препарата в слуховой проход помещают тампон из натурального материала (хлопка, шерсти).

Продолжительность курса лечения устанавливают индивидуально. После исчезновения симптомов заболевания рекомендуется продолжать лечение еще несколько дней.

Пимафуцин при беременности и кормлении грудью:

Препарат можно применять при беременности и в период лактации по показаниям врача, фактически — это один из препаратов выбора при беременности.

Побочные действия от применения Пимафуцина:

Возможны тошнота, диарея (возникающие в первые дни приема препарата в форме таблеток и проходящие самостоятельно в ходе лечения), возможны легкое раздражение, ощущение жжения (при применении крема, суппозиториев вагинальных).

Противопоказания для применения:

Индивидуальная непереносимость препарата, порфирия

Особые указания:

— Стоит учитывать, что под действием температуры тела вагинальные свечи быстро растворяются, образуя пенистую массу, что способствует равномерному распределению активной субстанции.

— Пимафуцин может быть использован в качестве дополнительного препарата при лечении дерматомикоза гризеофульвином.

— Цетиловый спирт, который входит в состав суппозиториев вагинальных, может вызвать реакции повышенной чувствительности.

— В случае хронической или рецидивирующей инфекции местное лечение может быть дополнено назначением таблеток и крема.

— В период менструации терапию суппозиториями прерывают.

— Однако рекомендуется провести обследование половых партнёров и в случае выявления кандидозного поражения провести курс лечения Пимафуцином. Также в период лечения следует пользоваться барьерными средствами контрацепции.

— В период применения суппозиториев нет необходимости в исключении половых контактов.

— Пимафуцин можно назначать новорождённым.

Лекарственное взаимодействие:

Какого либо взаимодействия с другими лекарственными препаратами не описано.

Как лучше хранить Пимафуцин:

При температуре 15° до 25°C. Срок годности влагалищных свечей — 2 года, таблеток и крема — 4 года.

Описание препарата (пимафуцин свечи, крем, пимафуцин таблетки и пр.) не предназначено самостоятельного лечения. У препарата есть противопоказания и побочные действия. Необходима консультация со специалистом.


Комментарии к сообщению:



Добавить сообщение

Просим воздержаться от размещения бессмысленных комментариев, оскорблений, мата, политики, спама. Такие сообщения будут удаляться, а нарушители баниться.
Ваше имя:
E-mail (скрыт от общего доступа):
Тема:
Сообщение:
Изображение (jpg/gif/png):



Сообщений в гостевой: 12460

Все сообщения...