:

Медицина

Профиль

Дешевые аналоги Магне В6

Магнелис В6 — дешевые аналоги

Магний является важным микроэлементом для полноценного функционирования организма человека. Он принимает активное участие в обмене веществ, передаче нервных импульсов, сокращении мышечных волокон. При недостатке кислорода в тканях и органах магний обеспечивает нормальную работу сердечных мышц и кровеносных сосудов. Человеческий организм восполняет запасы магния вместе с пищей.

Недостаток магния

Дефицит элемента в организме человека может быть вызван несоблюдения режима питания, увеличении физической и умственной нагрузке, неврологических и психопатических состояниях, беременности.

Недостаток магния, как правило, сопровождается такими признаками:

  • Повышенная возбудимость и раздражительность;
  • Нарушение сна и бессонница;
  • Утомляемость;
  • Дневная сонливость;
  • Покалывание, боли и судороги в икроножных мышцах;
  • Нарушение работы пищеварительной системы;
  • Повышенная тревожность, которая сопровождается тахикардией и учащением дыхания;
  • Повышенный тонус матки и угроза выкидыша;
  • Магне В6 восполняет недостаток магния и устраняет нарушения, вызванные недостатком микроэлемента.

Терапевтическое действие

Магний помогает стабилизировать деятельность сердечно-сосудистой, выводящей, нервной системы.

Препараты магния назначают для регуляции работы сердечной мышцы. Его назначают в качестве дополнительного лечения при миокардите. Магний хорошо понижает уровень холестерина в крови.

Магне В6 форте

Дефицит магния влияет на состояние женского организма. В период менструаций женщины могут становиться нервозными, повышается раздражительность, появляется головная боль, повышается тревожность.

В состав препарата магния входит не только микроэлемент, но и пироксодин, который помогает повысить эффективность магния и улучшает его усвояемость.
После приема курса препарата многие пациенты отмечают стабилизация психологического состояния, исчезновение депрессии и нервозности, повышение восприимчивости к ряду инфекционных заболеваний. Магний В6 улучшает обменные процессы в организме.

Препарат выпускается в форме таблеток и в ампулах.

Рекомендованная доза составляет взрослым и детям старше 12 лет от 6 до 8 таблеток в день во время приема пищи. Детям до 12 лет рекомендуется 2-6 таблеток в день.

Детям до 6 лет дозировка лекарственного средства рассчитывается, исходя из возраста и массы тела.

Побочные эффекты

При нарушении дозировки препарата и длительном приеме у пациентов могут возникать аллергические реакции на отдельные компоненты лекарственного средства, боль в животе, тошнота, рвота, метеоризм, головные боли, приливы к лицу, понижение артериального давления, жажда, головокружение.

Аналоги

Аналоги Магне В6 обладают аналогичным действием, что и сам препарат, но в их состав входят другие активные вещества.

Магнелис В6

Лекарственный препарат, действие которого основано на восполнении нехватки магния в организме. Активным веществом является лактат магния и пиридоксин. Лекарство выпускается в форме таблеток.

Магнелис В6 назначается при нехватке в организме магния, а также как профилактическое средство при увеличении нагрузок на организм, повышенной раздражительности, снижении внимания, болях в сердце, судорогах мышц, нарушениях сна.

Прием Магнелис В6 возможен только после консультации с врачом и внимательного ознакомления с инструкцией.

Противопоказаниями к применению является:

  • хронические заболевания почек;
  • детский возраст до 6 лет;
  • чувствительность к компонентам;
  • нарушение деятельности почек.

Беременные женщины могут применять препарат только по назначению врача. Случаев передозировки препарата у пациентов отмечено не было.

Кормагнезин

Средство для восполнения магния в организме. Препарат назначают при запорах, холицистите, заболеваниях желчного пузыря, угрозе преждевременных родов, судорогах, тахикардии, отравлении тяжелыми металлами.

Способ применения препарата подбирается врачом индивидуально в зависимости от лекарственной формы.

Препарат противопоказан при хронической почечной недостаточности, ректальном кровотечении, кишечной непроходимости. Осторожно препарат применяют при беременности и при грудном вскармливании.

Магнерот

«Магнерот» — препарат, представляющий комбинацию магния и оротовой кислоты. Средство обладает рядом преимуществ перед другими аналогами Магне В6 благодаря оротовой кислоте, которая улучшает усвоение микроэлемента клетками организма. Препарат не содержит глютен в качестве дополнительного компонента, прекрасно повышает работоспособность, устойчивость к гипоксии, снижению судорожных явлений в мышцах.

«Магнерот» рекомендуется применять при стенокардии, артрите, инфаркте миокарда, нарушении обмена веществ, атеросклерозах, аритмии. Препарат эффективен при заболеваниях алкоголизмом, желудочно-кишечных заболеваниях, стрессовых состояниях. Препарат разрешен к применению во время беременности в случае гипертонуса матки, угрозе выкидыша, гипоксии плода, раздражительности и нервозности.

Магнерот используют в качестве вспомогательного средства при лечении тахикардии, эпилепсии, нервных расстройствах, повышенной возбудимости, спазмах мышц.
Не рекомендуется применение препарата при нарушениях деятельности почек, повышенной чувствительности к компонентам препарата, дефиците лактозы, заболеваниях печени, возрасте менее 18 лет.

Магнесол

В состав Лекарственного средства входит магний в виде цитрата, который легко усваивается организмом. Препарат назначают после длительного приема слабительных средств, алкоголя, повышенных физических нагрузках, которые приводят к дефициту микроэлемента в организме.

Противопоказаниями к применению является повышенной восприимчивости к препаратам магния. Длительный прием может привести к диарее.

Лекарственное средство выпускается в виде «шипучих» таблеток.

Магне Экспресс

Это биологически активная добавка, дополнительный источник магния и витамина В6, нормализует работу нервной системы, сердца и сосудов; повышает устойчивость организма при повышенных умственных нагрузках и в стрессовых ситуациях.

Случаев передозировки препарата и побочных эффектов не отмечено. Противопоказаниями к использованию препарата является аллергия на компоненты препарата, беременность и лактация, почечная недостаточность.

Магне Экспресс выпускается в виде гранул для рассасывания. Курс лечения составляет один месяц.

Магний B6 от Эвалар

Магний В6 от Эвалар представляет биологически активный препарат, включающий комбинацию соли магния и витамина В6, который повышает усвоение микроэлемента и закрепляет его на клеточном уровне.

Магний хорошо усваивается в организме, оказывает положительное действие при заболеваниях сердца и сосудов, нервной и опорно-двигательной системы.

Магний В6 от Эвалар разрешен беременным и кормящим женщинам. В отличии от других препаратов не вызывает побочных эффектов со стороны пищеварительной системы.

Не рекомендуется прием лекарственного средства при риске возникновения аллергических реакциях на компоненты препарата.

Украинский аналог «Магникум»

Препарат рекомендован к применению для профилактики дефицита магния и витамина В6 в организме, при состояниях повышенной утомляемости, раздражительности, депрессии, нарушениях сна, риске инфаркта и атеросклероза.

Препарат эффективен при нехватке магния в результате курения и приема контрацептивов, слабительных и мочегонных средств. При комплексной терапии заболеваний сердца и сосудов, аритмии, остеопороза.

К противопоказаниям относится хронические заболевания почек, гипервитаминоз витамина В6, диарея.
Длительный прием препарата может вызвать боли в животе, крапивницу, тошноту и рвоту, нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

Какой аналог лучше

Активные вещества, входящие в состав препарата, значительно улучшает передачу импульсов в нервных окончаниях. Эту задачу прекрасно выполняют аналоги Магне В6, которые стоят значительно дешевле.

Аналоги могут несколько отличаться по показаниям и оказывать разное воздействие на внутренние органы человека.

Дешево, не значит неэффективно

Стоимость магний-содержащих препаратов достаточно высока, но это не должно стать причиной для отказа от назначенного врачом лечения. Аналоги Магне В6 стоят значительно дешевле, ничем не уступают по эффективности оригинальному препарату. Особое внимание стоит обратить на аналоги российского и украинского производства.

Магний очень важен для организма человека. Прием препарата поможет снизить риск возникновения целого ряда заболеваний.

Для пополнения запаса микроэлемента в организме пищевой рацион должен включать гречку, фасоль и другие бобовые, орехи, шоколад.

Для кого риск причинения вреда выше, чем польза

Существует ряд заболеваний и состояний, ограничивающих использование Магне В6. Он не назначается пациентам с хронической почечной недостаточностью.

Не рекомендуется прием препарата пациентам, страдающим сахарным диабетом, так как в состав средства входит фруктоза.

При возникновении аллергических реакций на компоненты лекарственного средства использование Магне В6 следует ограничить или использовать под контролем врача.

Оставить отзыв

Отзывы:



Сообщение:
Тема:
Ваше имя:
E-mail (скрыт от общего доступа):
Изображение (jpg/gif/png):


Все сообщения...