:

Онотоле

Профиль

Ивлева Татьяна Петровна — кто она для Высоцкого

Ивлева Татьяна Петровна

Владимир Высоцкий, Татьяна Петровна Ивлева и Оксана Афанасьева

В картине «Высоцкий. Спасибо, что живой» имеется персонаж по имени Татьяна Ивлева, ее играет актриса Оксана Акиньшина. Это возлюбленная артиста. Однако на самом деле никакой Татьяны Ивлевой в жизни барда не было. Она существует лишь на экране. Образ героини Акиньшиной является собирательным. Ее прототипом является Оксана Афанасьева. Именно ее Высоцкий считал своей последней любовью. Оксана была самым близким человеком его последних двух лет жизни.

Женщины Высоцкого

С Афанасьевой Высоцкий познакомился в 1977 году. Тогда ей было всего восемнадцать лет. Самому артисту уже стукнуло сорок. Их отношения повлекли за собой проблемы. Все родственники Афанасьевой страшно возмутились. Еще бы, ведь у Оксаны, студентки-первокурсницы, был достойный жених. Ее родители хотели отдать ее замуж, однако она наотрез отказалась. В своих интервью Оксана говорила, что когда она приехала домой после встречи с Высоцким, она поняла, что выходить замуж она ни за кого не станет и лучше она останется вообще одна, и что пару часов общения с Высоцким можно поменять на всю жизнь.

Фото: Ивлева Татьяна, Высоцкий

Уже в первый вечер встречи с артистом Оксана ясно понимала, что они никогда не будут проживать вместе. Девушка даже не ожидала, что он станет беспокоиться и часто названивать ей. Он во всем был достаточно трогательным. Афанасьева и до сих пор считает, что таких мужчин больше нет и, вряд ли, когда уже будут.

Афанасьеву поразило и выступление Высоцкого в Метрострое. Песни, которые Оксана давно наизусть знала, «живьем» звучали совсем по-иному. Публика Высоцкого воспринимала с неописуемым восторгом.

Владимир достаточно долго скрывал от Афанасьевой, что он употребляет наркотические вещества. Он принимал морфий обычно после изматывающего и тяжелого спектакля. И чаще всего это было после «Гамлета», поскольку именно он его и основательно выматывал. Высоцкий ставил себе уколы, просто, чтобы немного восстановить собственные силы. Никаких эффектов, как у наркомана, у него и не было.

Оксана Афанасьева поддерживала его во всем. Она тяжело переживала его запои. Она вспоминала, что ей очень хотелось ему помочь в такие моменты, ведь он, уходя в запой, был совсем никому не нужен. Ей приходилось жить на два дома. Его друзья приходили, но это были визиты для банальной галочки. Они уходили, а Оксана оставалась. Был период, когда она вообще не могла спать по несколько дней, поскольку Высоцкий был очень плох. Его последние дни жизни запомнились Афанасьевой как страшный сон. Перед смертью он постоянно держал ее за руку очень крепко. Когда он скончался, у нее на руке остался черный синяк от его ладони. Он не проходил в течение нескольких дней.

Оксана всегда с большим уважением относилась к законной супруге барда Марине Влади. В последнее время он нисколько не скрывал своих отношений с Оксаной. Высоцкий часто говорил Оксане, что если она желает, то он разведется с Мариной. Но Оксана умоляла барда этого не делать. Она понимала, что Марина для него является нужным человеком и ломать их отношения нельзя.

Спустя несколько лет после кончины Высоцкого девушка вышла замуж. Ее мужем стал Леонид Ярмольник.

Оставить отзыв (2)

Отзывы:


29.01.2018... | Аноним

Никто никого за руку не держал.
Оставьте сопли для...
Интересно, к столетию что ещё придумают.

31.10.2013Татьяна | Ник

Татьяна Иваненко — актриса Театра на Таганке. Ее отношения с Владимиром Высоцким начались задолго до появления в его жизни Марины Влади и продолжались при ней. После смерти Высоцкого Татьяна чуть ли не единственная, кто не стал спекулировать на его имени.

Из интервью режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича журналу «Караван историй».


Сообщение:
Тема:
Ваше имя:
E-mail (скрыт от общего доступа):
Изображение (jpg/gif/png):


Все сообщения...