:

Вантус, просто вантус :)

Профиль

Дифлопе: википедия

Дифлопе: википедия

Википедия на русском языке не знает, что такое дефлопе (она выдает страничку о фильме «О чём говорят мужчины») и уж тем более, что такое дифлопе (это опечатка).

Дифлопе: википедия

Де флопэ (перевод с франц flope-провал) — мясное блюда, приготовленное из вяленого мяса. Отличная закуска к пиву или к вину. Делается быстро, на вкус замечательно. Де флопэ — это вялено-маринованное мясо. Мясо на него пускают любое — слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины — для свинины такие сроки засолки слишком малы. Рекомендуется вырезка, щуп, бочок.

Рецепт

Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон. Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса):

  • 1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50;
  • 1 столовая ложка без горки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка с горкой сахара 1 чайная ложка чёрного перца.

Соль ни в коем случае не йодированная — нужна каменная соль крупного помола. Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.

Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в ёмкость — и под гнёт на 12 часов в холодильник.

Оставить отзыв (4)

Отзывы:


07.02.2014Рецепт Де флопе | Рустам

Да? А я думал что если вяленое мясо — то его солят и вывешивают в проветриваемое помещение. А с добавлением уксуса маринуют. Спс. Глаза открыли!

25.08.2013... | Аннри

интересно, что ж Камилю Ринатовичу это блюдо не понравилось?

25.12.2012Дефлопе | Макс

А сколько мяса на эти пропорции приправ?

17.11.2012быстро? | Владимир

Фигасе готовится быстро...12 часов под гнётом

31.03.2017DE FLOPPE | OLEKSA
DE FLOPPE

А соус???


Сообщение:
Тема:
Ваше имя:
E-mail (скрыт от общего доступа):
Изображение (jpg/gif/png):


Все сообщения...