:

Вантус, просто вантус :)

Профиль


Перфекционист — это человек который...


Перфекционист — это человек, с дотошной старательностью доводящий любое дело до совершенства. Например, троечники — это не только разгильдяи, но и перфекционисты. Эти неуспевающие отличники — самые несчастные люди на свете.

В психологии, перфекционизм — убеждение, что наилучшего результата можно (и нужно) достичь. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы неприемлем. Может быть как «нормальной» характеристикой личности, так и невротическим психическим отклонением.

Перфекционист — это...

Перфекционизм (от фр. perfectionсовершенствование) — убеждённость в том, что совершенствование, как собственное, так и других людей, является той целью, к которой должен стремиться человек. Предполагается, что искомое совершенство включает прежде всего добродетели, а также развитие присущих человеку талантов и дарований.

Сторонники перфекционизма иногда считают, что совершенствование человека является не только его нравственной задачей, но и смыслом всей человеческой истории.

К сторонникам перфекционизма можно отнести Г. В. Лейбница, А. Шефтсбери, М. А. Кондорсе, X. Вольфа, И. Канта, В. Паули и других учёных.

О совершенствовании человека говорят также концепции, развивающие идею сверхчеловека (Ф. Ницше, идеологи фашизма), и сторонники марксизма, однако при этом все они предлагают такие средства достижения данной цели, с которыми ортодоксальные перфекционисты никогда бы не согласились.


Также для этого течения много сделал Леонардо Да Винчи, например на его картине «Витрувианский человек» изображены идеальные пропорции мужского тела.

В искусстве под перфекционизмом понимается стремление к предельному совершенству художественного творчества.

Некоторые считают это болезнью и идеализмом. Каждый сам решает, хорошо это или плохо. Но без перфекционистов мир был бы однозначно хуже и несовершеннее.
Комментировать

Комментарии к сообщению:



Сообщение:
Тема:
Ваше имя:
E-mail (скрыт от общего доступа):
Изображение (jpg/gif/png):


Все сообщения...